BB视讯

BB视讯
>>政务公开>>政策文件
>>正文

 
绍兴市BB视讯新冠肺炎疫情防控工作领导小组BB视讯落实秋冬季新冠肺炎疫情防护措施的通知
绍市教防控〔2020〕16号

发布时间: 2020- 10- 26 14: 11 浏览次数: 字体: [ ] 打印

 

各区、县(市)教体局,市直学校(部门办学校):

当前,我国新冠肺炎疫情阻击战、总体战已取得重大战略成果,但全球疫情仍在加速扩散蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险始终存在。根据浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室BB视讯《印发秋冬季新冠肺炎疫情个人防护措施指引的通知》(省疫情防控办〔2020122号)精神,结合我市教育系统实际,就落实秋冬季新冠肺炎疫情防护措施通知如下:

一、慎终如始抓好常态化疫情防控。秋冬季是呼吸道传染病的流行季节,学校要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,守牢安全底线,压实防疫安全责任,健全完善学校安全风险防控体系,完善传染病防控预警和应急处置机制,切实降低流感对疫情防控的影响。

二、持续抓实校园卫生防疫管理。坚持预防为主,切实加强校园卫生和健康教育工作。严格落实封闭式管理。校外人员非必要不得进入学校活动,境外师生未接到学校通知一律不返校,避免外来人员进入学生宿舍。合理安排校内活动。学校在符合疫情防控要求的前提下可以组织一定规模的集体活动,加强学生行为管理,保持安全社交距离。加强卫生健康管理。规范做好学校教育场所清洁消毒和通风换气工作,保持室内环境卫生和洗手设施运行良好。

三、切实加强个人防护措施指导。倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,引导师生员工树立正确的健康观,掌握疫情防控相关知识,践行健康文明的生活方式。重视个人健康检测。要求教职员工(包括教师以及食堂、保洁、保安和宿管等工勤人员)和学生要自觉做好日常健康自我监测,学生打喷嚏、咳嗽时用纸巾或肘臂遮挡;若有发热、干咳等可疑症状应及时就医;继续落实健康报告制度,加强对身体病弱、特异体质学生的健康观察和心理健康指导干预。指导加强个人社交防护。师生员工常备口罩、消毒湿纸巾等防护用品,上、下学(班)乘坐公共交通工具应全程佩戴口罩;校门值守人员、学校保洁人员、食堂工作人员和教师在测温时应全程佩戴口罩。确保体育锻炼落到实处。开齐开足开好体育课,确保每天锻炼时间不少于1小时,幼儿园和小学要适当增加每天的户外活动时间。在符合防疫要求的前提下,学校的各类运动会和体育比赛要正常开展,综合施策提高学生体质健康水平。

 

 

     绍兴市BB视讯新型冠状病毒感染的肺炎疫情

                      防控工作领导小组

                      20201020

 





 
 

BB视讯-bb视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网