BB视讯

BB视讯
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
诸暨市2020年“互联网+义务教育”结对帮扶有序推进

发布日期: 2020- 11- 26 访问次数: 信息来源:BB视讯-bb视讯官网


为让乡村的孩子不出校门就能听城区优质学校老师的教育资源,日前,诸暨市陶朱街道陶朱小学应店街紫阆完小、应店街双桥完小三校成立教育共同体,有序推进2020年“互联网+义务教育”结对帮扶工作三校将依托互联网等信息技术优势,以“互联网+义务教育”的帮扶形式,让城乡孩子共享优质教育资源,助推城乡义务教育优质均衡发展。

就在学期初,诸暨全市城乡各小学齐聚城新小学,分别签订了一对一或一对二的诸暨市“互联网+义务教育”中小学校结对帮扶协议,建立了结对学校教育共同体,实行结对帮扶工作。各结对学校将共同协商制订结对帮扶方案,在浙江省“之江汇”教育广场,开通专项网络空间,动态呈现结对帮扶推进过程和阶段成果,交流信息与经验,共享优质资源。同时,结对学校将对照结对方案,按照管理共进、教学共研、资源共享、信息互通、师生互动、差异互补的思路,重点围绕城乡同步课堂、教师网络研修、远程专递课堂、名师网络课堂等四大块内容,开展丰富多彩的结对研修活动,完成至少帮扶总量60节次的要求,探索形成促进结对学校依托信息技术共同发展的经验和模式。

据悉,“互联网+义务教育”结对帮扶是2019年省政府民生实事工程,是当前积极有效应对新冠肺炎疫情不利影响,开拓网上学习途径的重要举措,也是推进基础教育共同体建设的重要内容。从2019年起,诸暨市教体局就启动了第一届“互联网+义务教育”结对帮扶扩面提质工作。今年新增了36所结对帮扶参与学校。因此,截止到2020年,诸暨市总共有64所学校(包括遂昌县黄沙腰镇中心小学),共计41对小学(其中2校已撤并)结对帮扶组织,实现了小学结对帮扶乡镇全覆盖。市教体局计划到2021年为止,全市所有乡村小学和乡村薄弱初中学校结对帮扶实现全覆盖,将统筹城区优质学校与乡村小规模学校、乡村薄弱学校建立紧密的结对关系,全面推进城乡义务教育优质均衡发展。(孟小林)






打印本页 关闭窗口
 
 

BB视讯-bb视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网